快速导航栏
您当前的位置:首页 > 通知公告
关于开展危险化学品及特种设备(压力气瓶)安全检查工作的通知
发布时间:2020-03-27  点击量:

相关教学单位:

根据《唐山市教育局关于印发<全市教育系统复工复学安全生产大检查工作方案>的通知》(附件1)的要求,严格落实疫情防控期间学院安全防范措施,切实做好复工复学安全工作,现在全院范围内开展危险化学品及特种设备(压力气瓶)安全检查工作,具体要求如下:

一、检查内容

对于危险化学品,账物是否相符,管理制度是否落实;易燃易爆危险品有无乱存乱放的现象,存放危险化学品库房是否实行双人双锁管理;有无违章储存、使用易燃易爆危险品或硫酸、硝酸、盐酸等危险化学品的现象。

对于特种设备(压力气瓶)是否存在气体泄漏问题,是否按规定存放等。

二、检查时间

即日起至新冠肺炎疫情防控结束

三、检查方式

(一)教学单位自查

教学单位每周对本单位的危险化学品及特种设备(压力气瓶)安全情况进行自查自改,并撰写“危险化学品及特种设备(压力气瓶)自查情况报告”(报告样式见附件2),于每周二下午16点前发至刘秋红QQ邮箱(64534694@qq.com)。

(二)实训中心监督检查

实训中心不定期对相关教学单位的自查自改情况进行督查检查。

四、工作要求

1.相关教学单位需高度重视此项工作,按时报送相关信息。

2.相关教学单位系主任为主要负责人,并指定专人负责此项工作。

3.对于自查中发现的问题,要明确整改措施及完成时间,按时完成整改。

 

附件一 唐山市教育局关于印发《全市教育系统复工复学安全生产大检查工作方案》的通知

附件二  危险化学品及特种设备(压力气瓶)自查情况报告(样式)

 

                                实训中心

                           二〇二〇年三月二十日

附件请见CRP

 
版权所有:唐山工业职业技术学院 冀ICP备字10014572号  
地址:河北省唐山市曹妃甸区渤海大道25号  邮政编码:063200  电话:0315-8832208